就職について

本校では約7割の生徒が就職を希望しています。道内・外、管内を問わず、求人数は年々増加傾向が続いています。本校の就職決定率は、例年ほぼ100%となっております。ほとんどの生徒が自分の専門学科を生かした職業に就いています。

進学について

本校では、例年約3割程度の生徒が進学を希望しています。 国公立大学や高専への編入については、専門高校卒業生を対象とした特別枠の入学制度を利用して進学する者が毎年数名います。その他の大学・短大・専門学校への進学も多くの生徒が高校で学んだ専門知識を生かせる進学先を選択しております。3年次では進路に合わせた選択授業や、各科における補習などを行い、進路実現に向けた取り組みを行っています。

進路情報の詳細について